(untitled) (REVISTA ELETRONICA DO GEPPELE, 2021)
No mês de março do corrente ano, o ensino no Brasil foi surpreendido com a suspensão das aulas presenciais devido à necessidade de distanciamento social por conta da pandemia de covid-19. Alunos sem aulas e, consequentemente, conhecimentos adquiridos (e os novos) ameaçados. Com o intuito de contribuir com a formação dos estudantes de graduação do Curso de Letras/Espanhol da Universidade do Estado da Bahia (UNEB), e também de outras instituições, e com a continuidade do aprendizado neste idioma, foi criado o projeto de extensão Curso de conversación en línea: estrategias didácticas para el desarrollo de la competencia comunicativa de estudiantes de lengua española durante la pandemia. As aulas têm acontecido desde o mês de junho, com alunos divididos em três níveis: Intermediário I, Avançado I e II. A presente comunicação pretende expor de que forma o ensino e aprendizagem de uma língua estrangeira pode se dar mesmo durante momento tão adverso. Serão apresentadas as inúmeras vantagens e possibilidades na realização desse tipo de aula remota, além de expor os resultados de algumas atividades desenvolvidas, a exemplo da participação de profissionais dos diferentes países hispanofalantes.