OS VALORES DO PROGRESSO TECNOCIENTÍFICO E OS PRESSUPOSTOS DA SUA SUSTENTAÇÃO (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2020)
Discuto os valores do progresso científico, os pressupostos da sua sustentação, e algumas dificuldades e ambiguidades vinculadas à noção do controle da natureza. Essa discussão é um prolegômeno para uma defesa da tese de que a adesão a esses valores e o endossamento dos pressupostos da sua sustentação criam sérios obstáculos para tratar efetivamente das atuais crises climáticas, sanitárias, alimentares, sociais e ambientais que estão ameaçando o mundo todo.