O LUGAR DA INTERPELAÇÃO ÉTICA: O COLÓQUIO DUSSEL/VELASCO (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2018)
O texto retoma um debate ainda em curso acerca do estatuto último da interpelação ética no contexto de uma filosofia da libertação aberta por Dussel e reorientada criticamente por Sirio Lopez Velasco. Para tanto, a análise se centrará no modelo velasquiano de uma “ética argumentativa” fundada à luz de três normas transcendentais tendo na perspectiva do “ecomunitarismo” seu horizonte utópico, por excelência.