ALGUMAS NOTAS ACERCA DA RELAÇÃO ENTRE A LÓGICA, DE HEGEL, E O CAPITAL, DE MARX – DIALÉTICA E PERCEPÇÃO (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2017)
O presente texto intenta associar algumas categorias do sistema de Hegel com desenvolvimentos da Crítica da Economia Política, de Marx. O principal elemento de análise diz respeito ao método, ou seja, a forma como o objeto, uma vez absorvido e investigado, se reparte em articulações inerentes ao seu próprio conteúdo, de maneira que o pensamento as compreende como partes constitutivas de um todo, determinações conceituais que se organizam num discurso metódico.Palavras-Chave: Hegel. Marx. Dialética. Capital. Trabalho