Uma análise crítica ao pensamento pós-moderno: da racionalidade formal ao irracionalismo (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2016)
No presente artigo propomo-nos analisar, em um contexto de crise crônica da sociedade do capital, os complexos superestruturais necessários à manutenção da estrutura social vigente. Apontando em particular para a constituição das correntes irracionalistas, fundamento nas concepções pós-modernas, enquanto mecanismo superestrutural de construção de uma consciência coletiva pautada na exacerbação do individualismo e no consenso entre classes sociais antagônicas, enquanto estratégia necessária do capital para sua continua reprodução.