A crítica de Tito Lucrécio Caro as superstições religiosas no poema De Rerum Natura (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2016)
O presente artigo expõe a critica do poeta Tito Lucrécio Caro às superstições religiosas do povo romano no poema De rerum natura, assim como a proposta de superação delas por meio da correta compreensão da natureza das coisas e dos deuses, à luz dos ensinamentos de Epicuro. Ao final desse percurso, aquele que seguir a doutrina do Filósofo do Jardim, será, conforme propusera Lucrécio, capaz de alcançar a tranquilidade da alma e a vida feliz.