SAMPEDRO, F. (2023) LOUIS ALTHUSSER. TRADUÇÃO REGINALDO GOMES. MARÍLIA, SP: LUTAS ANTICAPITAL. (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2025)
O intelectual Francisco Sampedro é uma das principais referências no estudo da corrente althusseriana do marxismo. Publicou, em 2004, no idioma galego, o livro intitulado Louis Althusser. Em 2023, com tradução de Reginaldo Gomes, a editora brasileira Lutas Anticapital publicou a primeira versão do livro em português, que é aqui resenhada.