(untitled) (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2020)
O presente artigo discute o texto de Heidegger ‘A questão técnica’ e seus desdobramentos na prática de ensino de filoso fia na educação básica. Tendo em vista a reflexão heideggeriana sobre a essência da técnica, especialmente no que diz respeito a configuração da nossa época histórica, busca se analisar o questionamento filosófico essencial , nos termos de um pensamento ori ginário, que ressalte a essência da técnica como um elemento que não é puramente técnico. Tal reflexão indica um traço importante para a educação filosófica na escola, à medida que pensa o domínio técnico na educação e a necessidade de questionar tal domín io através de um pensamento que retoma a pergunta pela essência da técnica no ambiente escolar. Assim, o percurso, pensado como notas, acompanha a argumentação de Heidegger, repercutindo a discussão na escola, especialmente na formação filosófica básica, t endo em vista todo o ambiente técnico que vivemos, seja pela influência das ciências positivas, seja pela presença do aparato tecnológico na escola.