(untitled) (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2018)
Se analiza un concepto clave de la Filosofía de la Liberación de Ignacio Ellacuría, a través del que realizar la crítica a la Modernidad: la civilización de la pobreza. Se proponen las consecuencias que esta crítica acarrea a la concepción y fundamentación de derechos humanos, y se propone comprenderlos, desde América Latina, como herramientas de luchas de liberación de las diversas subjetividades emergentes.