(untitled) (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2018)
São umas folhitas de papel com uns rabiscos. Numa caligrafia nada fácil de decifrar. Engels encontrou esta peça num caderno de notas constante do espólio de Marx, que abrange o período entre 1844 e 1847. Deve ter sido redigida no exílio de Bruxelas em 18452, antes, no entanto, da composição de A ideologia alemã. Em qualquer caso, é posterior à Sagrada família, saída em Fevereiro de 1845, mas elaborada, ainda em Paris, entre Setembro e Novembro de 1844 [...]