(untitled) (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2017)
El artículo examina, en primer lugar, el contexto de surgimiento del concepto moderno de crítica, en la era de la Restauración en Europa, y establece, a continuación, algunas comparaciones entre dicho contexto y el ensayo alemán perteneciente al período de la República de Weimar. Luego ana-liza un conjunto de ensayos de Siegfried Kracauer correspondientes a la segunda mitad de la década de 1920 y los primeros años de la década de 1930 con vistas a identificar las concepciones acerca de la crítica presentes en ellos. Palabras-claves: Crítica. Restauración. Siegfried Kracauer.