(untitled) (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2017)
En este trabajo nos proponemos resumir brevemente la experiencia suiza en materia de democracia directa o de democracia participativa (desde la Constitución aprobada en 1848) y presentar las formas que esas dos variantes democráticas (junto y paralelamente a ciertas instancias de democracia representativa) vienen asumiendo en los tres países latinoamericanos que han levantado la bandera del “socialismo del siglo XXI), a saber, Venezuela, Bolivia y Ecuador. Palabras-clave: Democracia Directa. Democracia Participativa. Suiza. Socialismo Del Siglo XXI, A. Latina.