(untitled) (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2016)
A intenção do presente artigo é refletir sobre os caminhos que a humanidade trilhou do ponto inicial, a saber, do estado de natureza até a sociedade esclarecida. O artigo aborda a questão da linguagem e o seu entrosamento ao trabalho singular do homem que transforma a natureza e, por consequência, a sociedade continuamente. Aliado a esse desenvolvimento tecnológico que impulsionou a sociedade esclarecida como dominadora do homem e da natureza está à violência racionalizada que não poupa nada senão os interesses econômicos. Sob esse prisma a sociedade humana caminha em espiral bem próxima ao longo momento em que viveu sob o signo da incerteza e do medo. Palavras-chave: linguagem, Trabalho, Razão em espiral.