(untitled) (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2016)
O presente artigo pretende apresentar as filosofias de Bruno Bauer, Max Stirner e Ludwig Feuerbach, em especial suas ideias acerca do homem e da religião. Entendemos que tais pensadores foram, durante muito tempo, na história do pensamento ocidental, relegados ao esquecimento, especialmente devido à crítica de Marx aos mesmos. A maior dificuldade em desenvolver esta pesquisa foi o acesso à bibliografia dos autores em questão. Porém, procuramos realizar uma leitura imanente das obras que tivemos acesso, bem como de pesquisadores renomados sobre o movimento neohegeliano.