(untitled) (Revista Dialectus - Revista de Filosofia, 2023)
Os textos que a Revista Dialectus ora apresenta, compõem um primeiro volume dedicado ao problema do niilismo e abordarão tal tema nesta sua acepção geral, um tanto difusa do termo. Nesse sentido, os artigos buscam apresentar, cada qual à sua maneira e a partir de referenciais teóricos distintos – mas com foco concentrado no século XIX, embora não exclusivamente –, aproximações ao estado de nascimento e de fixação do niilismo enquanto uma noção decisiva para a constituição da autoconsciência filosófica, literária, cultural europeia, principalmente [...]