Implementação de políticas públicas voltadas para o desenvolvimento do turismo: avaliação comparativa entre o PRODETUR no Brasil e o LEADER na Espanha (Revista Aval, 2023)
Este estudo apresenta a implementação de importantes políticas públicas para o desenvolvimento do turismo no Litoral Cearense (Brasil) e na Galícia (Espanha). A investigação comparativa visa revelar indicadores que numa avaliação transnacional podem servir como modelos para novas ações voltadas desenvolvimento de regiões de forma responsável, economicamente e socialmente sustentáveis, gerando emprego, renda e maior qualidade de vida aos seus moradores. A investigação de natureza qualitativa revela dados primários, após análise conteúdo, dos elementos coletados por meio de pesquisa documental e visita de campo nas duas regiões. A base teórica assentará na revisão bibliográfica que permitirá a compreensão do espaço do Turismo.